돌가마의 전통과 현대 영양학이 만나 그 맛이 일품인 ‘라피아브레드’
돌가마의 전통과 현대 영양학이 만나 그 맛이 일품인 ‘라피아브레드’
  • 문서준기자
    문서준기자
  • 승인 2024.05.10 19:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전통 돌가마와 빵 장인의 손맛이 조화를 이루는 수원 빵집
이윤보다 고객의 건강 생각해 고가의 영양 강화 밀가루 100%를 고집하는 운영철학
▲ 영양 강화 밀로 만드는 올리브치아바타

라피아브레드(대표 황광선)는 경기도 수원에 위치한 동네 빵집이다. 황광선 대표는 25년간 수원에서 빵을 만들며 5년 전부터 ‘라피아브레드’로 상호 변경 후 베이커리를 운영하고 있다. 라피아브래드는 380도까지 열을 올릴 수 있는 전통적인 돌가마 오븐을 사용하여 특별한 맛의 빵을 만들어 내는 곳으로 유명하다. 이곳의 빵은 열 보존율이 높은 돌가마에서 구워지기 때문에 빵의 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 ‘겉바속촉’의 식감을 자랑한다.

또 다른 특징으로 라피아브레드는 일반 밀가루 대신 영양 강화 밀가루를 100% 사용한다. 영양 강화 밀가루에는 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하여 가격은 비싸지만 건강하고 색다른 맛의 빵을 제공할 수 있다. 이는 소화에도 좋고, 빵의 맛과 식감을 향상시키는 데에도 기여한다. 이윤을 먼저 생각한다면 일반 밀가루를 사용하겠지만 고객의 건강을 우선시하는 황 대표의 운영철학이 빛난다.

모든 빵은 매일 아침 7시 30분부터 신선한 재료로 반죽부터 직접 만들어, 빵의 맛과 풍미를 극대화하고 있다. 라피아브레드에서는 다양한 종류의 빵을 제공하며, 자체 블로그를 통해 빵의 종류와 특징, 제조 과정을 소개하고 있다.

▲ 소금빵, 맘모스, 어니언베이글

수원에서 맛있는 빵을 찾고 있다면, 라피아브레드를 방문하여 특별한 맛을 경험해 보는 것을 추천한다. 전통과 현대가 조화를 이루는 이 빵집은 수원의 대표적인 맛집으로 자리 잡고 있다.

 

Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 등록일 : 2008-05-01
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 파이낸스투데이. All rights reserved. mail to news1@fntoday.co.kr
ND소프트 인신위